Kath. Kindertagesstätte St. Elisabeth, Halen

St.Elisabeht Halen Startseite

Wir sind eine Kindertagesstätte mit einer  5-stündigen Krippengruppe, einer 4- und einer 5- stündigen Regelgruppe und einer 4-stündigen altersübergreifenden Gruppe.

Kontakt:

• 3 Raumpflegerinnen

Gruppen:

Bärengruppe:

In der Bärengruppe können bis zu 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren aufgenommen werden. Sie werden von einer Erzieherin mit heilpädagogischer Zusatzausbildung und Zusatzqualifikation zur Sprachfachkraft und von einer Kinderpflegerin (mit Fortbildung: „Qualität für Kinder unter DREI in Kindertagesstätten“) betreut. Das Gruppenteam wird  an  zwei Tagen in der Woche von einer Auszubildenden im ersten Jahr  und von einer Auszubildenden im 2. Jahr der Berufsfachschule Sozialassistenz unterstützt.

Tigergruppe:

In der Tigergruppe können ebenfalls bis zu 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren aufgenommen werden. Sie werden  von zwei Erzieherinnen (davon eine mit einer heilpädagogischer Zusatzausbildung und eine Fachkraft für Sprache)  und einer Diplom-Sozialpädagogin (mit Zusatzqualifikation im Bereich „Energie und Umwelt neu entdecken“)  betreut.

Froschgruppe:

Die Froschgruppe ist eine altersübergreifende Gruppe mit maximal 15 Plätzen für Kinder im Alter von 2 bis 5 Jahren. Sie werden von einer Erzieherin (mit Zusatzqualifikation zur Sprachfachkraft), einer Heilerziehungspflegerin und einem FSJler betreut.

Tigerentengruppe:

Die Tigerentengruppe ist eine Krippengruppe für Kinder bis 3 Jahre.

Sie besteht seit August 2013 und es können bis zu 15 Kinder unter 3 Jahren aufgenommen werden.

Hier arbeiten 2 Erzieherinnen, ein Erzieher und eine Tagesmutter  (diese befindet sich zur Zeit in der Ausbildung zur Sozialassistentin), die sich sehr intensiv mit der Altersgruppe der Krippenkinder auseinandergesetzt haben. Eine Erzieherin besuchte die Fortbildung: „Qualität für Kinder unter DREI in Kindertagesstätten“ und eine Erzieherin nahm an der Weiterqualifizierung: „Fachkraft für Kleinstkindpädagogik“ teil.