Sternen-Gruppe

Die Sternengruppe ist eine Krippengruppe für Kinder bis 3 Jahre.

Die Sternengruppe bietet 15 Kinder von null – drei Jahren die Möglichkeit zum Austausch mit Gleichaltrigen und den Eltern die Chance zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Die Räume sind so gestaltet, dass sie den Kindern vielfältige Spiel- und Erfahrungsräume bieten. Verlässliche Bezugspersonen und der enge Dialog mit den Eltern sind Grundlage der pädagogischen Arbeit in der Krippe, und ermöglichen den Kindern sich und ihre Fähigkeiten zu entfalten.

Seit 2008 gibt es die Sternengruppe für die Kleinsten unter drei Jahren im Kindergarten St.Maria Goretti. In den Räumen und auf dem geschützten Außengelände gibt es für die Kleinen jeden Tag immer wieder neues zu entdecken.

Wir reagieren auf die erweiterten Bedürfnisse der Familien und bieten zu den regulären Öffnungszeiten (7:45-12:45 Uhr) die Sonderöffnungszeit von 6:45-7:45 Uhr in den gewohnten Räumen der Krippe an. Die Erfahrung hat gezeigt, dass die Betreuung in der Krippe für die Kinder eine wertvolle Ergänzung zur Familie ist. Das Frühstück wird vom Kindergarten angeboten und in der Gruppe vor- und zubereitet.

Und auch beim gemeinsamen Mittagessen geht es um mehr als ums Satt-Werden. Zum Essen in der Gemeinschaft gehören auch Tischgespräche, eine schöne Atmosphäre, die Selbstständigkeit, usw.